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Home Negozio Formaggi Provola al Verdello

Provola al Verdello - SKU Product FOR027

La Provola dei Nebrodi da oltre un secolo. Vendita online in porzioni da 750 g
Provola al Verdello Provola al Verdello
Friday 25 August 2017
€ 20,00

Description

Ingredienti: Latte di Mucca crudo, caglio di capretto e/o agnello, sale, "lumia" (limone verdello)
Regione di provenienza: Sicilia
Luogo di produzione: Parco Nazionale Monti Nebrodi (Messina)
Stagionatura: 6 mesi
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: frigorifero per 90 giorni dalla data di acquisto e confezionamento
Scegli la quantità di prodotto da acquistare utilizzando la casella "Quantità" accanto al pulsante "Aggiungi al carrello" secondo il seguente schema:
 
casella Quantità Quantità di prodotto acquistato
1 750 g
2 1,500 kg
3 2,250 kg
 
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La provola al verdello dei Nebrodi è un formaggio a pasta filata famosa per la dimensione, 4-5 Kg. E' l'unica provola ad essere stagionata. Ha una forma molto particolare, oblunga a pera sormontata da un breve collo con la testa a palla. Nella sua anima c'è un limone verdello, che conferisce al prodotto stagionato il caratteristico profumo dell'agrume.

La stagionatura avviene in locali tradizionali dai muri spessi che li rendono molto freschi dove il formaggio viene appeso a "cavallo" di una pertica per tutto il periodo della stagionatura.

La crosta è sottile di colore giallo paglierino tendente al giallo ambrato con l'avanzare della stagionatura. Ha un odore inconfondibile, la pasta è bianca tendente al paglierino, la consistenza è morbida e compatta. Il sapore è dolce e delicato, lievemente acidulo tendente al piccante.

Lo storico Antonino Uccello nel suo libro Bovari, pecorari e curatuli ha personalmente raccolto testimonianze di vecchi casari sul mantenimento delle antiche tecniche di produzione di questo formaggio.

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