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Home Negozio Formaggi Pecorino di Pienza stagionato sotto cenere
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Pecorino di Pienza stagionato sotto cenere - Codice Prodotto FOR035

Da latte di Pecora della Val d'Orcia. Vendita online in porzioni da 300 g
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Pecorino di Pienza stagionato sotto cenere Pecorino di Pienza stagionato sotto cenere
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Prodotto disponibile
€ 10,00

Descrizione Prodotto

Ingredienti: Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Regione di provenienza: Toscana
Luogo di produzione: Val d'Orcia - Pienza (Siena)
Stagionatura: 6-8 mesi
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: frigorifero per 180 giorni dalla data di acquisto e confezionamento
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casella Quantità Quantità di prodotto acquistato
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2 600 g
3 900 g
 
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Il Pecorino di Pienza stagionato sotto la cenere, particolarmente apprezzato da Lorenzo il Magnifico, è un formaggio a pasta cotta prodotto con latte crudo intero di pecora di razza sarda (con alcuni esemplari di razza appenninica e sopravvissana) allevata allo stato semibrado con foraggi esclusivamente del territorio. Ed è proprio la flora piuttosto rara dei pascoli della zona argillosa delle Crete senesi (assenzio, barba di becco, ginepro, ginestrino, salvastrella, …) a conferirgli il particolare aroma. Il latte viene lavorato appena munto.

La cenere asciuga l'umidita' interna del pecorino portandone la consistenza alla possibilita' di frantumarsi in vere e proprie scaglie.

Presenta una crosta sottile ma consistente ricoperta di cenere e una pasta di colore paglierino, con occhiatura piccola e rada, più asciutta rispetto agli altri stagionati. Il sapore è dolce, con note di burro cotto e frutta matura, noci e salvia
Perfetto in abbinamento con il miele di castagno di Montalcino e con i vini della regione, dal Chianti al Montepulciano. Ottimo anche con frutta fresca.

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