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Lardo di Colonnata IGP - Codice Prodotto SAL023

Dalle conche di marmo alla tua tavola. Vendita online in porzioni da 300 g
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Lardo di Colonnata IGP Lardo di Colonnata IGP
Ordina ora e paga con carta di credito, Paypal o contrassegno. Il prodotto verrà consegnato Giovedì 04 Maggio 2017
Prodotto disponibile
€ 8,00

Descrizione Prodotto

Ingredienti: carne di maiale, sale , aromi naturali
Regione di Provenienza: Toscana
Luogo di produzione:  Colonnata - Carrara (Massa Carrara)
Stagionatura: 6-10 mesi
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: in frigorifero per 7 giorni (se affettato), per 90 giorni (se non affettato)
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casella Quantità Quantità di prodotto acquistato
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2 800 g
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... e così via. Per chiarimenti contattaci adesso al numero verde 800 12 69 58 oppure via chat.
 Il Lardo di Colonnata è un salume ad Indicazione Geografica Protetta (IGP) tipico dell'omonimo paesino sulle Alpi Apuane, frazione del comune di Carrara. Viene prodotto con lardo di suino stagionato in conche di marmo di Carrara.

Dal marmo infatti si ricavano le conche in cui vengono riposte, a strati alterni, le falde di lardo suino e la salata con gli aromi: pepe, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, salvia, rosmarino. Le conche, strofinate con aglio, hanno temperature ed umidità particolari, per cui il prodotto finito ha caratteristiche uniche. La vasca piena viene coperta, controllata periodicamente e poi riaperta circa 6-10 mesi più tardi a stagionatura ultimata.

Il Lardo di Colonnata ha un aspetto umido, è di colore bianco leggermente rosato e presenta una consistenza omogenea e morbida. Ha un sapore delicato e fresco, quasi dolce, finemente sapido se proveniente dalla zona delle natiche, arricchito dalle erbe aromatiche e dalle spezie usate nella lavorazione e dal profumo fragrante.

Il profumo è fragrante e ricco di aromi mentre il gusto è delicato, quasi dolce, finemente sapido se proviene dalla zona delle natiche, arricchito dalle erbe aromatiche e dalle spezie usate nella lavorazione. Si consuma ripulito dalla cotenna e dagli eventuali residui di sale, tagliato in fettine sottilissime adagiate su pane fresco, scaldato o appena abbrustolito. Ideale accompagnamento sono, come per i cavatori di un tempo, il pomodoro e la cipolla crudi, senza alcun ulteriore condimento. In alternativa può essere servito su pietanze calde, di carne o di pesce. Il sale della cotenna è ottimo per insaporire arrosti e grigliate, mentre la cotenna può essere cotta alla griglia o lessata per insalate di legumi e zuppe.

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