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Pecorino di Fossa DOP

Quick Overview

Ingredienti: Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio e fermenti
Regione di provenienza: Emilia Romagna
Luogo di produzione: Val d'Orcia - Pienza (Siena)
Stagionatura: 6-8 mesi + 3 mesi di fermentazione nelle fosse
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: frigorifero per 90 giorni dalla data di acquisto e confezionamento
€70.00

Availability: In stock

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Details

Il Pecorino di Fossa DOP si presenta in forme molto irregolari, quasi deformate; pasta e crosta diventano quasi indistinguibili e ricoperte di varie muffe verdi, giallastre e bianche. La pasta ha una struttura variabile, scagliosa e friabile, con una leggera occhiatura uniformemente distribuita e un colore vario da bianco al giallo paglierino fino nocciola chiaro.

Al naso è ricco di aromi di sottobosco, funghi e tartufo. Al palato è delicato, quasi dolce all'inizio, per poi diventare sempre più piccante, con retrogusto amaro persistente

Viene infossato nel mese di agosto, e per tradizione è pronto per la festa di Santa Caterina il 25 di novembre di tutti gli anni

Ottimo da solo, oppure per la preparazione di primi e secondi piatti, come ad esempio gli gnocchi o il carpaccio, oppure come dessert servito con il miele.

I vini consigliati per l'abbinamento sono Rosso Piceno, Sangiovese dei Colli Pesaresi, Sangiovese di Romagna

Segnaliamo la Fiera del Formaggio di Fossa, che si tiene proprio a Sogliano al Rubicone a novembre e dicembre.

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