(+39) 3924709621
0item(s)

You have no items in your shopping cart.

Product was successfully added to your shopping cart.

Castelmagno d'Alpeggio DOP

Quick Overview

Ingredienti: Latte di mucca crudo, caglio, sale
Regione di provenieza: Piemonte
Luogo di produzione: Castelmagno, zona Valle Grana, Cuneo (Piemonte)
Stagionatura: circa 3 mesi
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: frigorifero per 60 giorni dalla data di acquisto e confezionamento

Regular Price: €70.00

Special Price €50.00

Availability: In stock

Only 1 left

Details

Il Castelmagno d'Alpeggio DOP è un formaggio antichissimo, un vero e proprio reperto della cultura casearia sopravvissuto nei secoli grazie all'esperienza tramandata di generazione in generazione. La produzione è ancora fatta secondo quelle stesse regole che lo hanno reso grande, utilizzando solo il latte proveniente dai pascoli alpini a circa 2000 metri, denso e profumato, dal sapore ineguagliabile.

E' durante la stagionatura che il formaggio esalta le sue qualità: giorno dopo giorno, la pasta si asciuga e diventa fragile, di sapore gustoso e di profumo intenso. Al palato è leggermente sapido, con spiccate note erbacee e floreali. Il Castelmagno d'Alpeggio DOP è un formaggio molto nutriente che, gustato a piccole dosi, può rientrate in un'alimentazione controllata e sostituire egregiamente le proteine della carne. E' considerato uno dei migliori formaggi prodotti con latte d'alpeggio, così come la Fontina Valdostana DOP e il Bleu d'Aoste.

Product Tags

Use spaces to separate tags. Use single quotes (') for phrases.

  1. Be the first to review this product

Write Your Own Review

How do you rate this product? *

  1 star 2 stars 3 stars 4 stars 5 stars
Quality
Value
Price

Also Purchased