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Caciocavallo di Bufala fresco

Quick Overview

Ingredienti: Latte di Bufala, caglio, sale
Regione di provenienza: Campania
Luogo di produzione: Castelvolturno (Caserta)
Stagionatura: 15-30 giorni
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: frigorifero per 30 giorni dalla data di acquisto e confezionamento
€33.00

Availability: In stock

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Details

Il Caciocavallo di Bufala viene prodotto nella stessa area della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Il sapore è intenso e si accompagna bene a vini rossi corposi. Fasi della lavorazione: - mungitura, - riscaldamento del latte, - aggiunta del sieroinnesto, - coagulazione (formazione della cagliata) a 38 – 39 °C, - rottura della cagliata con spini di legno, - spurgo ed allontanamento del siero; - taglio della cagliata a mano con coltelli di acciaio, in striscie; - maturazione per 24 h della cagliata ridotta in striscie; - filatura a mano con mestoli di legno, a 94 °C; - formatura a mano o a macchina; - salatura in salamoia; - legatura; - eventuale affumicatura attraverso la bruciatura di sola paglia di grano; - stagionatura in locali tradizionali ventilati. La stagionatura avviene a 4 °C. Se prolungata, il sapore diventa più deciso fino a diventare piccante. Va consumato a 15 °C – 18 °C. La composizione chimica (x 100 gr di prodotto), è in media la seguente: acqua 50 g proteine 23,7 g grassi 15 g glucidi 0,8 g ferro 0,3 mg calcio 425 mg fosforo 257 mg valore energetico 290 Kcal La percentuale di grasso sulla sostanza secca è di almeno il 50%.

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