Italian English French German Spanish
Il carrello è vuoto
Il trasporto è gratuito in tutta Italia per ordini superiori a € 99,00
facebook-left

Cambia Valuta

Home Negozio Formaggi Gorgonzola dolce DOP
vendita-sospesa

Gorgonzola dolce DOP - Codice Prodotto FOR019

Sapore forte e insieme delicato. Possibile? Sì. Vendita online in porzioni da 300 g
Immagini (clicca per ingrandire)
Gorgonzola dolce DOP Gorgonzola dolce DOP
Ordina ora e paga con carta di credito, Paypal o contrassegno. Il prodotto verrà consegnato Mercoledì 01 Marzo 2017
Prodotto disponibile
€ 6,00

Descrizione Prodotto

Ingredienti: Latte di mucca, caglio, sale , fermenti lattici
Regione di provenienza: Piemonte
Luogo di produzione: province di Novara, Vercelli, Cuneo (Piemonte)
Stagionatura: 30 giorni
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: frigorifero per 15 giorni dalla data di acquisto e confezionamento
Scegli la quantità di prodotto da acquistare utilizzando la casella "Quantità" accanto al pulsante "Aggiungi al carrello" secondo il seguente schema:
 
casella Quantità Quantità di prodotto acquistato
1 300 g
2 600 g
3 900 g
 
... e così via. Per chiarimenti contattaci adesso al numero verde 800 12 69 58 oppure via chat.
È un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino. Si presenta cremoso e morbido con sapore particolare e caratteristico, leggermente piccante. È prodotto con latte pastorizzato proveniente da stalle situate nella zona di origine con aggiunta di fermenti lattici e muffe selezionate che conferiscono le caratteristiche venature. Il processo di pastorizzazione è volto a ridurne la carica batterica e viene eseguito ad una temperatura di 72 °C per 22 secondi.

Richiede un vino rosso robusto e corposo, ma è stato abbinato anche con morbidi vini bianchi o rosati.

Per l'ottimale conservazione del Gorgonzola è sufficiente asportare la crosta ed avvolgere la fetta in foglio di alluminio, riponendola in una confezione salvafreschezza. Per grosse quantità, invece, tagliato a fette sottili e avvolto sempre in fogli di alluminio, lo si ripone nel congelatore scongelando, volta per volta, la fetta da consumare entro breve tempo.

Il Gorgonzola è stato riconosciuto dalla Comunità Europea e registrato nella lista dei prodotti DOP con Reg. Cee n° 1107/96. La forma, del peso di 12 kg circa, riporta su entrambe le facce il marchio di origine e viene avvolta in fogli di alluminio riportanti il contrassegno caratteristico della denominazione protetta.

Valori nutrizionali (valori medi per 100 gr.)
Energia 330 Kcal/KJ 1375
Proteine 19 gr.
Lipidi 26 gr.
Fosforo 360 mg.
Calcio 420 mg.
Vitamine A, B1, B2, B6, B12, PP.

Chiudi