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Home Negozio Formaggi Fiore Sardo DOP

Fiore Sardo DOP - SKU Product FOR023

Aroma unico, gusto intenso e penetrante. Vendita online in porzioni da 300 g
Fiore Sardo DOP Fiore Sardo DOP
€ 8,00

Description

Ingredienti: Latte di Pecora crudo, Caglio, Sale
Regione di provenienza: Sardegna
Luogo di produzione: Oristano
Stagionatura: 12 mesi
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: frigorifero per 120 giorni

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Citato nella Convenzione di Stresa del 1951 sull'uso dei nominativi di origine e delle denominazioni dei formaggi, riconosciuto a Denominazione Tipica nel 1955 e d'Origine dal 1974, ha ottenuto la Denominazione d'Origine Protetta nel 1996.

Il Fiore Sardo DOP è un formaggio ovino prodotto in Sardegna che conserva le antiche e particolari tecniche di lavorazione artigianale. Il nome è dovuto all'impiego di stampi in legno di castagno sul cui fondo è scolpito un fiore che marchia la forma.fiore-sardo-logo

Il prodotto che ti proponiamo è quello più verace, ossia prodotto dai pastori di montagna nelle loro capanne (costruzioni caratteristiche con focolare al centro) dette “pinnette”.

E' a pasta dura e cruda, prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, fresco e crudo, coagulato con caglio in pasta di agnello o di capretto. Le forme, modellate con particolari stampi e maestria dagli operatori, hanno il caratteristico aspetto dello scalzo “a schiena di mulo”, e sono sottoposte a leggera affumicatura ed infine stagionate in fresche cantine della zona di Oristano.

Ottimo come secondo piatto, si presta egregiamente anche a concludere un pasto leggero o come formaggio da grattugia.

I vini consigliati per l'abbinamento sono il Cannonau di Sardegna, il Capo Ferrato, il Cannonau di Sardegna Oliena, il Malvasia di Bosa e il Mandrolisai.

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