Italian English French German Spanish
Il carrello è vuoto
Il trasporto è gratuito in tutta Italia per ordini superiori a € 99,00
facebook-left

Cambia Valuta

Home Negozio Latticini freschi Fior di Latte di Agerola
vendita-sospesa

Fior di Latte di Agerola - Codice Prodotto LAT004

Il fresco di Agerola in tavola. Vendita online in porzioni da 350 g
Immagini (clicca per ingrandire)
Fior di Latte di Agerola Fior di Latte di AgerolaFior di Latte di Agerola
Ordina ora e paga con carta di credito, Paypal o contrassegno. Il prodotto verrà consegnato Giovedì 25 Maggio 2017
Prodotto disponibile
€ 4,00

Descrizione Prodotto

Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, caglio, sale
Regione di provenienza: Campania
Luogo di produzione: Agerola (Napoli)
Confezionamento: busta per alimenti
Conservazione: 4 giorni ad una temperatura di circa 10-15°C
Scegli la quantità di prodotto da acquistare utilizzando la casella "Quantità" accanto al pulsante "Aggiungi al carrello" secondo il seguente schema:
casella Quantità Quantità di prodotto acquistato
1 350 g
2 700 g
3 1,050 kg
... e così via. Per chiarimenti contattaci adesso al numero verde 800 12 69 58 oppure via chat.
Il Fior di Latte è un formaggio fresco a pasta filata molle a fermentazione lattica. E' ottenuto con latte intero vaccino proveniente da una o più mungiture consecutive da effettuare nell'arco di sedici ore consegnato crudo al caseificio entro 24 ore dalla prima mungitura.

La lavorazione è quella comunemente utilizzata per la mozzarella vaccina, dalla quale si discosta per forma e consistenza della pasta. Le principali fasi di lavorazione sono: riscaldamento del latte; coagulazione attraverso aggiunta di caglio di vitello; aggiunta durante la coagulazione di sieroinnesto (derivante dalla lavorazione di latte vaccino crudo dell'area di produzione); rottura della cagliata e successiva maturazione; aggiunta di acqua quasi bollente durante la vera e propria filatura; mozzatura; raffreddamento in acqua; salatura; confezionamento.

Come per tutti i formaggi a pasta filata, occorre stabilire il momento più adatto per l'inizio della filatura. Questo rappresenta senza dubbio la fase cruciale della lavorazione nella quale è decisiva l'esperienza e l'abilità del casaro. La salatura può essere effettuata anche in fase di filatura.
Si presenta privo di crosta, di color bianco-latte con sfumature paglierine, con pelle di consistenza tenera ed una superficie liscia, lucente ed omogenea.
La pasta è di color bianco latte a struttura fibrosa, a foglie sottili, di consistenza morbida e con leggera elasticità più accentuata all'origine. Al taglio e per leggera compressione rilascia liquido lattiginoso ed omogeneo esente da chiazze o striature.
Il sapore è caratteristico, fresco, di latte delicatamente acidulo. Il grasso sulla sostanza secca non è inferiore al 40%.

Chiudi